17:02 

Ах ты, мышь белая!, или Австралийский ложный вампир

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Копьеносые, или ложные вампиры (лат. Megadermatidae) — семейство млекопитающих отряда рукокрылых подотряда летучих мышей.
Австралийские ложные вампиры - единственные в своем роде. Эти летучие мыши удивительны своей окраской: в мире не так уж много летучих мышей белого цвета. Это редкие животные, занесенные в Красную книгу. В ближайшее время вид может оказаться под угрозой исчезновения, что связано с хозяйственным освоением природы человеком - нарушаются исконные места дневок и обитания.
Размеры относительно крупные: длина тела 115—140 см. Хвост снаружи не виден. Морда укороченная с хорошо развитым кожным удлиненным листком. Уши большие, соединенные между собой по верху головы. Окраска волос на спине обычно белая, с серовато-бурыми вершинками, которые создают пепельно-серый оттенок. Голова, уши, носовой листок, летательная перепонка и брюшная стороны тела белые. Дневки устраивают в пещерах и расщелинах скал. Питаются крупными насекомыми, пресмыкающимися, небольшими птицами и мелкими млекопитающими. Самка в помете приносит одного детеныша с конца октября до начала ноября.
Распространены в Австралии к северу от 28° ю. ш. в штатах Западная Австралия, Северная Территория и Квинсленд.



@темы: Фото, Статьи

   

Здесь водятся мыхи!

главная